« 上一篇下一篇 »

香港美食博览规模再破纪录 展商首日推游戏吸客_港澳在线杭州率

  中新社香港7月31日电 (记者 曾平)第29届香港美食博览将于8月16日至20日一连五天在香港会议展览中心举行。今年的美食博览汇聚来自逾20个国家或地区的超过1560间参展商,数目打破历年纪录。主办方31日举行记者会及传媒预览,多名参展商透露会在首日推出游戏来增加摊位人气。

  香港贸易发展局副总裁周启良表示,在今年的美食博览期间,将继续同场地举办香港国际茶展、美与健生活博览以及家电家品博览。四大博览为买家提供多元化的一站式采购体验,去年破纪录地合共吸引近50万人次入场,希望今年的入场参观人次能够再有突破。

  众多参展商趁着传媒预览推介自家产品,有奶茶展商借用机器人现场演示港式丝袜奶茶的制作流程,也有展商推出模拟食品模样的大型摆设装置。

  安记海味董事总经理潘权辉表示,今年准备了“三招”吸客增销量,包括首日继续推出抢鲍山、皇鲍车等游戏,推出全新海味月饼新品以及部分商品以十年前的低价便宜出售,当中开幕活动已预备价值约10万港元的鲍鱼供首日排前十位的参赛者赢走。他预计今年的整体销售额会有约一成升幅,不过纯利就未必有增长,因为成本相应也在上升。

  冰皮月饼展商“醉榴香”已连续参展8至10年,其负责人叶泳峰表示,开幕首日排前三位的顾客可参加“拍榴心”游戏,成功拍出5个榴心月饼的首位参赛者将受邀一世免费吃猫山皇榴莲月饼,时间以30年计,价值约2.5万港元。由于今年的月饼预售销量见好,他也看好今年美食博览的销情,预计会有双位数字的升幅。

  据介绍,今年的美食博览特设汇聚近600家参展商的“公众馆”、呈现顶级佳肴的“尊贵美食区”和为业内买家提供交流平台的“贸易馆”,并有多位星级名厨现场进行烹饪示范。

  周启良表示,为鼓励参观者和参展商减少资源浪费,局方今年继续与慈善团体合作,回收和处理可食用的包装食品和厨余,用以转赠有需要人士,现场也会设置绿色环保标示和废物回收箱。(完)


 网贷行业“四面楚歌”,全国监管协会同舟共济,力促行业稳健发展。

7月25日,浙江互联网金融联合会、杭州互联网金融协会联合发布了《网络借贷信息中介机构业务退出指引(试行)》,成立帮扶小组,将为会员企业中诚实守信、有持续经营意愿但面临风险的网贷平台提供鼎力支持。

据悉,该帮扶小组是全国互金行业首个自律机构牵头的风险化解机制,强调网贷机构良性退出的5条基本原则——保护投资人合法权益原则、规范有序原则、协作配合原则、“三不可”原则和诚心透明原则,将为行业的整治和健康发展做出新的有益探索。

这是行业继7月23日长三角互联网金融协会联合发声以来的又一重大监管举措。7月以来,先有新华社发声肯定P2P行业价值,再有北上广深等地七大互联网金融协会陆续发布自律倡议,接着爆出全国性的187条网贷验收细则或将于7-8月间落实,然后北上广深四地宣布启动新一轮网贷机构现场检验、北京互金协会发布退出网贷机构退出规程,推动行业健康发展。

今年6月以来,我国网贷行业从高速增长过渡到稳步前行,监管趋严,合规趋紧,实力较弱、风控不到位、有违规产品等情况的问题平台逐渐被淘汰,新一轮洗牌还在如火如荼地进行当中,各地监管政策接二连三,潮水退去方知谁在裸泳,会游泳的“合规”平台终将在行业中会有一席之地。

鑫聚财一直以来深耕于住房租赁领域,坚持为有临时资金需求的高端公寓房东或租客提供普惠金融服务,真实透明的优质资产端成为鑫聚财立足于网贷市场的根本。

鑫聚财负责人称:”当前,我国经济正处于重要转型时期,面临经济结构调整和产业升级,网络借贷是实现普惠金融目标的重要工具。鑫聚财成立初衷即是为实体经济服务,弥补现代金融体系的薄弱环节,服务传统金融机构服务不到的用户。如今随着平台数量减少,真正具有社会价值的细分行业必将得到社会和行业的广泛认可,生存几率也会提升。“

作为中国3.15诚信品牌企业、中国电子商务协会诚信单位、上海金融信息行业协会会员、中国电子商务协会会员、可信网站验证单位、上海市信息服务业行业协会会员单位、《上海信息化》理事会常务理事单位,鑫聚财一直积极响应监管政策,合规稳步前行,对行业长远稳健发展充满信心。