« 上一篇下一篇 »

充气滑梯 其实,从某种程度上来说,这种手段都是已经被揭穿的骗

。在浙江宁波,一家名为“米粒投资”的公司,就以新能源汽车分时租赁欺骗了颇多人士,这家曾经玩转P2P借贷的企业,在国家大力管控该业务之后,“转战”新能源汽车租赁,以完全低于市场价的“超值实惠”方案吸引了不少用户,骗取押金,但最终人去楼空,被宁波公安机关以“非法集资”通缉。

其实,从某种程度上来说,充气滑梯http://www.nbwb.org/,这种手段都是已经被揭穿的骗局,在新能源汽车这个长长的链条上,还有不少待揭穿的“局中局”,他们以更加隐蔽的方式存在。比较让人感慨的是,近期看到一家曾被称之为“PPT造车始祖”的公司,居然获得了百亿元的投资,让人大跌眼镜。一个没有任何技术,甚至只有一个模型的团队,怎么能获得这么多投资呢?一些有着政府背景的资金甚至也加入其中。

这些投资人真的这么傻?我看未必。他们难道真的以为这百亿元的投资能够催生出独角兽?那为什么不选一个拥有技术,更靠谱的团队。在我看来,这更像是一个更大的骗局,他们鼓吹了一个泡沫,并用这个泡沫吹大另一个泡沫,并从中渔利。这是新时代骗局的典型特征,甚至即便投资者知道自己受骗了,但同时他们又期望有更多的人受骗,从而收回自己的投资。

我们应该注意到,除了概念和技术的“新包装”,现在的骗局在升级与其他返利传销相比,在炒作能力等方面确实很有特点。以往传销炒作包装的手法主要是,公益、公关、媒体造势,还有明星代言捧场,而如今的传销炒作概念,未来的炒作方式更会花样迭出,一大批“创新性手法”把欺骗性整整提高了一个数量级,这也是骗术的“创新的力量”。这让普通人很难辨别清楚。

更进一步来说,中国目前有超过300个汽车项目,后继者似乎还是源源不断,而除了整车项目,还有出行领域的租赁、共享,还有零部件等关键技术的制造,新的企业在不断地产生,热钱在不断地涌入。在这样一个“发烧”的时代,不管是对个人还是企业,或者是资本,乃至我们的监管机构、地方政府,都应该更为冷静