« 上一篇下一篇 »

充气滑梯 智能驾驶汽车

。我国要想不输在起跑线并抢占制高点,就必须及早制定和出台相关行业标准。

  从行业发展看,伴随着深度学习技术、高精地图的成熟,自动驾驶领域取得了突破,车企和地方政府对于自动驾驶汽车保持了高度热情和关注,包括百度阿里、华为在内的多家ICT企业也纷纷进军智能网联汽车的技术研发和服务工作,道路测试工作已在北京、上海、广州等多地纷纷展开。3月1日,上海发放了全国首批智能网联汽车开放道路测试号牌,上海汽车集团股份有限公司和上海蔚来汽车有限公司获测试号牌。3月22日,北京有关部门向百度发放北京首批自动驾驶测试试验用临时号牌。但国内对于智能网联汽车的相关标准尚未健全,制约了产业的发展。

  与此同时,近期特斯拉着火、奔驰定速巡航失控、UBER车祸等事件在媒体上频频曝光,再次将素来备受关注的智能驾驶安全问题推上了风口浪尖。为此,此次工信部正是针对安全这一核心痛点,提出包括加快推进盲区监测、紧急制动等已立项国家标准的研究制定;积极开展自动驾驶记录、报警信号优先度、人机交互失效保护、智能限速提示等多项要求。

  智能驾驶汽车产业迎新风口

  今年年初,国家发改委出台《智能汽车创新发展战略(征求意见稿)》提出,2020年我国智能

发表留言:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。